Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алкоголь может вызывать возникновение семи видов рака, – ВОЗ

Алкоголь может вызывать возникновение семи видов рака, – ВОЗ

Основной канцерогенный компонент алкоголя – этанол

000

Употребление алкоголя может привести к развитию рака молочной железы и шести других типов онкологических заболеваний. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, сообщает ВВС Украина.

"Основным канцерогенным компонентом алкоголя является этанол, который содержится во всех типах алкогольных напитков. Этанол повреждает клетки и делает их более склонными к злокачественным изменениям", – отметили в организации.

В ВОЗ уточнили, что алкоголь влияет на женские гормоны, стимулирует разрастание клеток и увеличивает риск рака молочной железы. Например, если женщина употребляет четыре бокала вина ежедневно, риск развития у нее рака молочной железы возрастает на 50%.

"Безопасной" дозы алкоголя не существует, то есть даже небольшие объемы потребления представляют риск для здоровья", – отмечают в ВОЗ.

При этом ученые подчеркивают, что любое уменьшение потребления алкоголя снижает риск развития онкологических заболеваний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.