Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Каждые день корью в столице заболевают 2-3 человека, - Минздрав

Каждые день корью в столице заболевают 2-3 человека, - Минздрав

В феврале уже зафиксировано 13 случаев заболевания

000

С начала февраля корью в Киеве заболели 13 человек, 10 из них – дети. Об этом сообщил директор Киевского городского лабцентра Минздрава Сергей Чумак, передает 112 Украина.

"Корь на сегодняшний день наращивает свои темпы, и мы каждый день регистрируем практически по 2-3 случая. Вообще за этот период времени у нас зарегистрирован 151 случай, из них 98 детей. Если взять только февраль, то за 5 дней мы уже зарегистрировали 13 случаев, 10 из них детей", – отметил он.

Также Чумак доложил о ситуации с гриппом и ОРВИ в столице.

"На сегодняшний день мы регистрируем повышение уровня заболеваемости, но к повышенному порогу нам еще нужно расти. Если взять по сравнению с прошлой неделей, на прошлой неделе у нас было 19 656 заболеваний, то на этой мы наблюдаем на 10% повышение заболеваемости", - отметил он.

По его словам, 71% заболевших - дети дошкольного и школьного возраста.

"Совместно с администрацией доведено до сведения, что согласно приказу МЗ 732 руководители учреждений имеют право при отсутствии 20% учеников в классах или в учебном заведении по вопросам, касающихся гриппа и ОРВИ, вводить ограничительные меры", - напомнил он.


Напомним, согласно прогнозам Минздрава, пик распространения кори придется на февраль-март.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.