Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грипп наступает

В Киеве из-за гриппа занятия отменили в трех школах

В Киеве из-за гриппа занятия отменили в трех школах

Показатель заболеваемости в столице ниже эпидпорога на 36%

000

В Киеве число больных гриппом и ОРВИ растет, однако об эпидемии говорить пока еще рано. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает 112 Украина.

"За пятую неделю эпидсезона зарегистрированы более 21 тыс. заболевших гриппом, что характеризует рост заболевания, вместе с тем на сегодняшний день показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 36%. Поэтому говорить об эпидемии гриппа в Киеве не нужно", – подчеркнул он.

По его словам, больше всего болеют дети – около 70% от всего количества. В медицинские учреждения госпитализированы 213 человек, из них – 137 детей.

Кроме этого, как отметил Поворозник, вакцинацию от гриппа прошли 27 тыс. лиц, среди которых 6,5 тыс. детей.

Также он отметил, что из-за увеличения числа больных детей комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняла решение о полном или покласовом приостановлении учебного процесса.

"На сегодня у нас полностью приостановлен учебный процесс в трех школах (№96, 8 и 214). И в 16 школах (119 классов) – поклассово", – сообщил Поворозник.

Наибольшее число отсутствующих на учебе, по его словам, фиксируется в Святошинском и Дарницком районах.

"Мы не говорим о карантине, я подчеркиваю. Если в школе или в отдельном классе число заболевших детей превысило 20%, то руководство школы совместно с районным управлением здравоохранения принимает решения в части временного ограничения учебного процесса", – уточнил он.


Напомним, в Николаеве из-за гриппа на карантин закрыли все школы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.