Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Охранникам российских психбольниц разрешили применять оружие

Охранникам российских психбольниц разрешили применять оружие
Государственная дума России приняла во втором чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических больниц применять огнестрельное оружие.
000


Законопроект разработан правительством во исполнение поручения Президента России и его указа, которым функции по охране указанных учреждений возложены на подразделения уголовно-исполнительной системы.

Документ направлен на создание правовых основ обеспечения безопасности лицу, находящихся на территориях психбольниц, их сопровождения и охраны.

Как сообщает «Газета.ру», эти меры вызваны тем, что в больницах для душевнобольных находятся для принудительного лечения по решению суда лица, совершившие особо опасные деяния, но освобожденные от уголовной ответственности или от наказания в связи с психическими расстройствами.

Оружие будет применяться, в частности, «в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны, в том числе, с целью завладения их оружием».

Сотрудникам охраны законопроектом разрешено применение также физической силы и специальных средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.