Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телефонную горячую линию для предотвращения самоубийств создадут в Украине

Телефонную горячую линию для предотвращения самоубийств создадут в Украине

Наша страна является одной из 25 государств мира с самыми высокими показателями суицидов

000

В Украине создадут национальную телефонную горячую линию для эмоциональной поддержки украинцев и предотвращения самоубийства.

Об этом сообщает Украинская правда.

Над такой инициативой совместно работают Министерство здравоохранения и общественные организации из сферы психического здоровья.

"Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов. Военный конфликт на Востоке страны усиливает эмоциональный кризис", – отмечают в Минздраве.

Проект называется "Линия жизни. Украина". Его возглавил Пит Шмигель, международный эксперт и бывший генеральный директор общественной организации "LifelineAustralia" – "горячей линии", которая ежегодно оказывала эмоциональную поддержку свыше 1 млн австралийцев.

Лучшие мировые практики организации подобной горячей линии сводятся к следующим элементам: работа в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году), бесплатные звонки, анонимность, максимальная эмпатия к клиенту, основательное обучение персонала и создание единой национальной системы с одним контактным номером.

"В Австралии, благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Мы уверены, что создание такой линии здесь поможет спасти жизнь многим украинцам", – отмечает Шмигель.

Сейчас участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными донорскими сообществами относительно возможных форм поддержки. 


Напомним, в Украине зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.