Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

В Украине осталось 267 тысяч доз вакцины от кори

В Украине осталось 267 тысяч доз вакцины от кори

Ближайшая поставка ожидается в конце февраля

000

На сегодняшний день в Украине осталось 267 тыс. доз вакцины от кори.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины

"На сегодня остаток составляет 267 тыс. доз вакцин КПК (корь, паротит, краснуха)", — заявили в министерстве.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 1 февраля вакцинировано 73% детей, которые в свое время пропустили первую прививку, и 78% детей, пропустивших вторую.

До ближайшей поставки, которая ожидается в конце февраля, Минздрав перераспределяет вакцину в регионы, где ощущается ее острая нехватка, сообщают в министерстве. Так, готовится поставка в Одесскую, Николаевскую, Ивано-Франковскую, Закарпатскую и Киевскую области. Пока по перераспределению вакцину в количестве 4 тыс. доз получил только Киев.


Напомним, Венгрия подарит Закарпатью 8 тысяч вакцин от кори.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.