Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бороться с глобальным потеплением можно с пятью евро в кармане

Бороться с глобальным потеплением можно с пятью евро в кармане
Бороться с глобальным потеплением можно с пятью евро в кармане. Именно столько стоит изобретение, занявшее призовое место на конкурсе
000


Автор проекта назвал своё детище «Киотская коробка». Это собранная из картона печь, работающая на солнечной энергии. 

Победитель забрал призовые $75 тыс., предоставленные спонсором конкурса. 

Помимо «Киотской коробки», на конкурс было подано 300 заявок. Пятёрка лучших отбиралась путём интернет-голосования. Также своё мнение об изобретениях высказывало жюри из восьми человек, в состав которого вошли экологи, представители компаний-организаторов и известные филантропы вроде основателя компании Virgin Ричарда Брэнсона. Главными критериями оценки были экономичность и экологичность изобретения. Фокус представляет пятёрку лучших находок, способных недорого решать проблему глобального потепления.

Киотская коробка
Чёрный призрак 
Водяной потолок
Чесночная приправа для скота 
Под колпаком (видео)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.