Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Омелян заявил о революции в сфере автобусных перевозок

Омелян заявил о революции в сфере автобусных перевозок

К перевозчикам будут предъявлены новые требования

000

Прозрачная и честная конкуренция приведет к тому, что миллионы людей в Украине будут пользоваться не морально и физически изношенными маршрутками, часто нелегально переделанными из грузовых микроавтобусов, а современными, комфортными, безопасными автобусами.

Об этом в Фейсбук написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Подготовку этой реформы мы начали в 2016-м. Это были долгие два года нервов, блокировок и противодействия, борьбы, но оно того стоит. Сегодня сделан первый важный шаг в реформировании пассажирских автобусных перевозок – на заседании правительства одобрены необходимые изменения в постановления Кабмина, которые позволят изменить ситуацию на рынке регулярных автобусных перевозок на всей территории Украины уже в ближайшей перспективе", - написал Омелян.

"Эти изменения касаются Порядка проведения конкурса на регулярных автобусных маршрутах и правилах предоставления услуг на автомобильном транспорте. Впервые за последние 10 лет мы отходим от застарелых рудиментов и внедряем нормы, которые в первую очередь направлены на улучшение безопасности и качества перевозок, а также создания надлежащих условий для людей с инвалидностью", – отметил Владимир Омелян.

Практические изменения предусматривают:

 - введение конкурса на межобластные автобусные маршруты по заявительному принципу;

 - введение требований по обязательному наличию на городских и пригородных маршрутах автобусов приспособленных для перевозки лиц с инвалидностью в количестве 35% к концу 2019 года, а с 2020 года – 50%;

 - предпочтение на конкурсе будет предоставляться перевозчику который предлагает низкопольные автобусы, электробусы, автобусы с большей категорией экологичности (Евро 3-Евро 6);

 - перевозчику который работал на маршруте без нарушений предоставляется право продлить разрешение еще на 5 лет при условии инвестирования в обновление автопарка;

 - упрощение процедуры проведения конкурса на внутриобластные, пригородные, городские автобусные маршруты за счет уменьшения количества документов, которые подаются на участие в конкурсе и постепенный переход на электронную систему подачи документов;

- упрощение процедуры открытия новых автостанций и решение давно существующей проблемы взаимоотношений перевозчиков и автостанций.

Владимир Омелян добавил, что это первый этап реформирования отрасли автомобильных пассажирских перевозок.

На очереди изменения, которые дадут возможность адаптировать маршрутную сеть и сеть автостанций к потребностям граждан и создать общедоступный реестр маршрутной сети автобусных сообщений по всей Украине. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.