Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родным погибших евромайдановцев уходить на пенсию можно досрочно, - Верховная Рада

Родным погибших евромайдановцев уходить на пенсию можно досрочно, - Верховная Рада

 Мужчинам с 55 лет, а женщинам - с 50

000

Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусмотрено назначение досрочной пенсии по возрасту членам семей погибших в ходе Революции Достоинства активистов. 

Об этом сообщают Буквы.

Проект закона №7429 "О внесении изменения в статью 115 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно назначения досрочной пенсии по возрасту членам семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства" поддержали за основу и в целом 248 народных избранников.

В пояснительной записке к документу указано, что в законодательстве предусмотрено право на досрочное назначение пенсии по возрасту мужчинам и женщинам, которые принимали непосредственное участие в АТО и которым предоставлен статус участника боевых действий или инвалида войны (после достижения ими 55 и 50 лет соответственно). Право на досрочный выход на пенсию распространяется на жен (мужей), если они не вступили в повторный брак, и родителей погибших из числа участников АТО.

"В то же время, члены семей погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства, права на досрочное пенсионное обеспечение по возрасту не имеют. Следовательно, с целью соблюдения социальной справедливости и обеспечения равных подходов в пенсионном обеспечении членов семей погибших во время проведения антитеррористической операции и членов семей погибших во время участия в Революции Достоинства предлагается этим категориям пенсионеров предоставить равные права относительно досрочного пенсионного обеспечения по возрасту", - отмечается в пояснительной записке.

Досрочно выйти на пенсию смогут супруги, не вступившие повторно в брак, дети с инвалидностью и родители погибших на Майдане.

Досрочная пенсия будет назначаться мужчинам с 55 лет, а женщинам - с 50 лет. При этом, мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 25 лет, женщины – не менее 20.


Напомним, пенсии военных вырастут не менее чем на 77%.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.