Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийские врачи призвали запретить курение в барах и ресторанах

Австрийские врачи призвали запретить курение в барах и ресторанах

Австрия – одна из последних в ЕС, где не запрещено курение в общественных местах

000

Австрийские врачи инициируют петицию с призывом ввести запрет на курение во всех барах и ресторанах страны. Об этом сообщает  Европейская правда со ссылкой на The Local.

"Мы являемся одной из последних стран Европы, которая не запрещает курение. И мы знаем на примере других стран, что запрет приведет к немедленному улучшению общественного здоровья", – отметил Пауль Севельда, руководитель организации по профилактике и лечению рака Krebshilfe Austria .

Неофициальная онлайн-петиция, которую ранее запустили Австрийская ассоциация врачей и организация Krebshilfe Austria, собрала более 450 000 подписей, что эквивалентно более чем 5% населения.

Krebshilfe и Австрийская ассоциация врачей обратились в министерство внутренних дел с предложением запустить официальную петицию, которая будет открыта для подписания в середине февраля.

Австрия является одной из последних стран в ЕС, где курить в барах и ресторанах разрешено. Борцы с курением называют альпийскую страну "пепельницей Европы".

Предыдущее правительство Австрии в 2015 году одобрило закон, которым устанавливался запрет на курение во всех барах и ресторанах с 1 мая этого года. Но сформированное в декабре новое правительство обязалсоь отказаться от этого закона.

Если официальная петиция соберет более 100 000 подписей, австрийский парламент будет обязан обсудить этот вопрос и таким образом окажет давление на австрийское правительство, чтобы оно пересмотрело свои планы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.