Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент  прокомментировал конфликт между "1+1" и НБУ 

Президент  прокомментировал конфликт между "1+1" и НБУ 

Вмешательство в профессиональную деятельность журналистов недопустимо, - считает Порошенко 

000

Президент Петр Порошенко прокомментировал конфликт между медиахолдингом "1+1 медиа" и Национальным банком.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Любые действия, которые могут восприниматься журналистами как вмешательство в их профессиональную деятельность, недопустимы", - процитировал президента его спикер.

Ранее сообщалось, что медиахолдинг "1+1" получил информацию о том, что НБУ потребовал раскрыть информацию о движении средств на банковских счетах топ-менеджеров, журналистов и ведущих холдинга, а также работников независимого продакшена, который производит часть контента для каналов группы.

При этом НБУ сообщил, что во время осуществления инспекционной проверки ПриватБанка НБУ выявил ряд транзакций с признаками правонарушений и запросил информацию по ним, включая информацию о движении средств на банковских счетах сотрудников медиахолдинга 1+1 Медиа.

НБУ объясняет свой запрос о движении средств на банковских счетах работников медиахолдинга "1+1 Media" тем, что регулятор проводит проверки по результатам форензик аудита Приватбанка компанией Kroll.


Напомним, Аваков оценил уровень свободы слова в Украине на "пять с плюсом".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.