Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты угрожают подводному интернет-кабелю

Сомалийские пираты угрожают подводному интернет-кабелю
Военно-морские силы стран, патрулирующих сомалийские прибрежные воды, договорились охранять судно, которое будет заниматься прокладкой высокоскоростного интернет-кабеля по морскому дну. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти Кении.
000


Интернет-кабель длиной 5 тысяч километров и стоимостью 130 миллионов долларов должен соединить город Фуджейра (ОАЭ) с кенийским портовым городом Момбаса, - сообщает lenta.ru. Для Восточной Африки это станет первым дешевым скоростным способом связи с остальным миром.

В марте кенийские власти объявили, что маршрут прокладки кабеля будет увеличен на 200 километров для того, чтобы не приближаться к берегу и обезопасить специалистов от пиратских атак.

Морские работы уже начались. Ожидается, они будут завершены в середине июня. Как отмечает Reuters, Восточная Африка зависит от дорогостоящей спутниковой телефонной и интернет-связи, поэтому местные телекоммуникационные компании очень ждут нового подводного кабеля.

Процветающее у берегов Сомали пиратство причиняет большие неудобства соседней Кении, в которую идут многие захватываемые бандитами суда. В связи с тем, что жертвами пиратов становятся корабли разных стран, многие государства приняли решение направить в регион свои военно-морские силы. ООН санкционировала борьбу с сомалийскими пиратами на воде, однако в последнее время звучат призывы начать бороться с ними и на суше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.