Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
000


Огонь возгорелся после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников, заполнивших в предпасхальный день храм, площадь перед ним и прилегающие улицы.

Святой огонь появился в Кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось снятое с креста тело Иисуса Христа.

Патриарх находился в Кувуклии без каких-либо средств для искусственного получения огня, - сообщает РИА «Новости». Когда чудо произошло, он начал раздавать частицы пламени паломникам.

Паломники зажигают свечи, делясь огнем с соседями. За считанные секунды пламя распространяется по всему храму, выплескивается на площадь перед ним, растекается по соседним улочкам. Верующие буквально умываются огнем, который, как они утверждают, в первые минуты не обжигает.

Напомним, в Иерусалиме находится украинская делегация, которая привезет Благодатный огонь в Украину.

Встреча Благодатного огня состоится в Киево-Печерской Лавре. 

Планируется, что Президент Украины Виктор Ющенко в 21.00 в Софийском соборе в Киеве передаст Благодатный огонь представителям церквей и делегациям областей Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.