Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине декоммунизировали 987 населенных пунктов

В Украине декоммунизировали 987 населенных пунктов

Всего переименованы более 52 тыс. объектов топонимики

000

В рамках выполнения закона о деккомунизации в Украине было переименовано 25 районов, 987 населенных пунктов и более 52 тыс. других объектов топонимики (улицы, площади и тому подобное). Об этом сообщил юрист Института национальной памяти Сергей Рябенко в интервью Громадському Радіо.

Также в Украине за последние годы было демонтировано множество памятников коммунистической эпохи, в частности, около двух тысяч скульптур Ленина.

"Есть еще ряд знаковых памятников, которые еще должны исчезнуть из публичного пространства. В Киеве это памятник Щорсу, который должен быть убран с площади Тараса Шевченко и перенесен в специализированный музей, и сейчас решается этот вопрос. Есть вопросы к так называемой Арке Дружбы народов. Там есть фигура двух пролетариев, которые должны символизировать русско-украинский народ и держат изображение ордена с серпом и молотом. Эта фигура также должно быть демонтирована с этой композиции. И третий знак - это изображение советского герба на щите памятника Родине матери. Но там достаточно технологический процесс, поэтому сейчас продолжаются расчеты, как это сделать", - добавил Рябенко.


Напомним, депутаты Киевского городского совета проголосовали за переименование столичной станции метро "Петровка" на "Почайна".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.