Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Софийском соборе состоялась передача Благодатного огня

В Софийском соборе состоялась передача Благодатного огня
Вчера вечером в Национальном заповеднике «София Киевская» состоялась торжественная церемония передачи Благодатного огня представителям Церквей и украинской общине.
000


В церемонии принял участие Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Катериной Ющенко и детьми.

От Софии Киевской Благодатный огонь будет передан по всей стране как символ очищения и единства.

В церемонии передачи Благодатного огня приняли участие представители высшего духовенства, парламента, правительства, Секретариата Президента, руководители государственных органов власти, Совета министров АР Крым, областных и Севастопольской городской государственных администраций, лидеры внепарламентских партий, общественных организаций, выдающиеся общественные деятели, деятели культуры, представители творческих союзов, научных, образовательных учреждений.

По окончании церемонии передачи Святого огня Глава государства посетит Пасхальные Богослужения во Владимирском соборе (УПЦ КП), в храме Василия Великого на Львовской площади (УГКЦ), в Андреевском храме (УАПЦ) и в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (УПЦ МП).

Напомним, традиция передачи огня была начата Президентом Украины при согласии всех церковных иерархов в 2005 году.

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь возгорелся после молитвы о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила и десятков тысяч паломников, заполнивших в предпасхальный день храм, площадь перед ним и прилегающие улицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.