Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В шкафу австрийской пенсионерки нашли считавшуюся потерянной картину Густава Климта

В шкафу австрийской пенсионерки нашли считавшуюся потерянной картину Густава Климта

Женщина тайно хранила произведение искусства на протяжении многих лет

000

В шкафу австрийской пенсионерки нашли утерянную картину Густава Климта под названием Zwei Liegende ("Двое лежат"). Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ORF.

Женщина, которая работала секретаршей в галерее, в 1977 году вышла на пенсию и много лет незаконно хранила картину и завещала ее городу Линц. После смерти женщины ее последняя воля была выполнена - картина перешла в собственность городских властей.

В 1951 году владелица картины Ольга Егерь отдала ее и еще три произведения искусства художника Эгона Шиле во временное пользование Музею современного искусства в Линце. В 2006 году ее потомки захотели вернуть картину, однако выяснилось, что она исчезла.

Владельцы картины подали в суд на город и требовали возмещения в размере 8,2 млн евро. После длительного юридического противостояния эти средства были выплачены пострадавшей стороне.

О судьбе других картин не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.