Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кабмин согласился продлить переходной этап имплементации языковой статьи об образовании

Кабмин согласился продлить переходной этап имплементации языковой статьи об образовании

До 2023 года

000

В среду, 14 февраля, Кабинет министров одобрил проект изменений в закон "Об образовании", который предполагает продолжение переходного периода имплементации языковой статьи до 2023 года. Об этом сообщает 112 Украина

По словам министра образования Лилии Гриневич, изменение предложено в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. 

При этом министр назвала заявления министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто манипуляцией. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ прокомментировали украинский образовательный закон

"Я бы хотела привлечь внимание, что сейчас на международной арене напряжение и манипулятивные, абсолютно манипулятивные заявления министра иностранных дел Венгрии. Мы после решения Венецианской комиссии сразу создали дорожную карту имплементации рекомендаций Венецианской комиссии. И мы движемся исключительно в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - сказала она. 

Министр также подчеркнула, что эти рекомендации не содержат в себе требований Венгрии. 

"В чем заключаются манипуляции и шантаж со стороны Венгрии, которая блокирует заседание Украина - НАТО? В том, что нас заставляют приостановить действие закона. Такого нет в рекомендациях Венецианской комиссии. Кроме того, мы ведем консультации с венгерской общиной. Мы должны были продолжать эти консультации, но лидеры венгерской общины нам сообщили, что они не приедут из-за представления депутатов "Оппозиционного блока" в Конституционный суд", - добавила она. 


Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна не откажется от своей политики относительно украинского закона об образовании без юридических гарантий. Он назвал право вето в НАТО единственным инструментом, с помощью которого Венгрия может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать в соответствии с международными нормами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.