Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Львовских продавцов обязали говорить на украинском языке

Львовских продавцов обязали говорить на украинском языке

На иностранный язык можно переходить по просьбе покупателя

000

В четверг, 15 февраля, Львовский горсовет принял постановление об обязательном использовании украинского языка в сферах предоставления услуг, торговли и рекламы. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Документом определяются основные принципы языковой политики при предоставлении субъектами хозяйствования во Львове услуг в сфере обслуживания населения, маркировки товаров и размещения информации во исполнение норм действующего законодательства.

В частности, постановление предусматривает:

- языком общения, делопроизводства и ведения документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности во Львове является государственный язык;

- вывески, плакаты, афиши, сообщения и ценники должны быть на государственном языке;

- если реклама выполнена на иностранном языке, рядом с текстом, изложенным на иностранном языке, размещается перевод на государственном языке, который по размеру и содержанию не может быть меньше оригинала;

- маркировки, этикетирование продовольственных и непродовольственных товаров, инструкции об их применении выполняются на государственном языке;

- во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык. Исполнитель услуг обязан обращаться и общаться с клиентом на украинском языке;

- переход на иностранные языки возможен по желанию клиента (потребителя) в случае, если исполнитель услуг ими владеет.


Ранее Львовский облсовет рекомендовал вывешивать флаг ОУН на админучреждениях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.