Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вступил в силу закон об использовании спортивного оружия в Украине

Вступил в силу закон об использовании спортивного оружия в Украине

Документ определяет, как его покупать, хранить, перевозить и использовать

000

В Украине вступил в силу закон, который вносит изменения в закон "О физической культуре и спорте" относительно понятия "спортивное оружие".

Согласно документу, спортивное оружие - сертифицированное в установленном законодательством порядке огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощеное (охолощеное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанным в Украине.

Кроме того, документ добавляет к статье "Материально-техническое обеспечение сферы физической культуры и спорта" норму о том, что покупать, хранить, перевозить и использовать спортивное оружие и боеприпасы к нему, а также удерживать стрелковые тиры и стрельбища могут организации, развивающие виды спорта с использованием спортивного оружия.

Учет и сертификация спортивного оружия осуществляются в установленном законодательством порядке.

Вчера документ опубликовали в "Голосе Украины".


Напомним, у украинцев на руках 882 тысячи официальных "стволов".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.