Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор Элита центр попался на вымогательстве

Директор Элита центр попался на вымогательстве

Злоумышленники "решали" за большие деньги проблемы, которые сами же и создавали

000

Столичная полиция задержала группу лиц за вымогательство у пострадавших в строительной афере 50 тыс. долларов.

Согласно преступной схеме, одну и ту же квартиру в недострое реализовывали сразу нескольким покупателям. После этого директора строительных компаний за вознаграждение решали спорные вопросы с недвижимостью.

Об этом  сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины в Facebook.

15 февраля оперативники задержали одного из фигурантов дела у Оболонского суда, а еще одного по месту его проживания.

В настоящее время проводятся следственные действия в офисах строительных компаний и по месту жительства фигурантов дела. Устанавливается причастность других лиц к совершению данного преступления.

Киевская прокуратура в Facebook сообщила, что вымогательством занимались директор "Элита центр" и его сообщник.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 разоблачена и задокументирована противоправная деятельность директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита центр", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что директор "Элита центр", действуя в сговоре с руководителем "Строительно-инвестиционной компании" ПСП ЛТД", требовал 50 тыс. долларов от владельца квартиры в новостройке "Элита центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

"Злоумышленники за указанное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о не открытии против владельца квартиры гражданских дел и отзыве существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям", - сообщили в прокуратуре.

Подозреваемым готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним, в Киевской области задержали организаторов "подставных" ДТП.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.