Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинца Захтея в оккупированном Крыму посадили на 6,5 лет

Украинца Захтея в оккупированном Крыму посадили на 6,5 лет

Его обвинили в подготовке диверсий на полуострове

000

В аннексированном Крыму гражданина Украины Андрея Захтея, обвиняемого в подготовке диверсий, суд приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима.

Об этом сообщает Интерфакс

"Назначить наказание... в виде лишения свободы на срок шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - заявил судья.

Так называемый "Верховный суд" Крыма зачел в этот срок более полутора лет, которые Захтей провел в СИЗО.

Отметим, Захтея задержали в Крыму в августе 2016 года. Федеральная служба безопасности России обвинила его в подготовке взрывов на территории полуострова. Он неоднократно писал заявления о пытках со стороны сотрудников ФСБ. После задержания следствие опубликовало видеозапись, где Захтей рассказывает, как готовил диверсии.


Напомним, Россия ликвидирует блок-посты на админгранице с Крымом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.