Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование в Украине: начинается разработка электронных учебников

Образование в Украине: начинается разработка электронных учебников

Стартует публичное обсуждение проекта

000

В Министерстве образования и науки анонсировали разработку электронных учебников. 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования. 

Продолжается разработка процедур экспертизы и отбора электронных учебников, а также механизмов государственного финансирования. Работа ведется в рамках Концепции Национальной образовательной электронной платформы. 

"Начинается публичное обсуждение проекта положения об электронных учебниках... Первая версия Концепции была принята 15 декабря 2017 года на заседании рабочей группы с участием министра образования и науки Украины Лилии Гриневич. Проект положения об электронных учебниках для публичного обсуждения подготовили совместно Институт модернизации содержания образования и Офис эффективного регулирования (BRDO) при участии стейкхолдеров, в частности производителей образовательного контента и представителей учительского, родительского и научного сообществ", - отметили в ведомстве. 

Главная цель, которую ставит перед собой Министерство образования и науки, – создать в Украине современный сектор инновационной экономики.


Напомним, Кабмин согласился продлить переходной этап имплементации языковой статьи об образовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.