Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киеве праворадикалы "разрисовали" российский центр культуры

<span class="label red">Фото</span> В Киеве праворадикалы "разрисовали" российский центр культуры

Активисты заявили, что это был "перформанс с целью привлечения внимания к функционированию в Украине откровенно пророссийской организации"

000

В Киеве молодые люди с шевронами "С14", "Традиция и порядок" и "Правый сектор" зашли в здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ, известного как "Россотрудничество", на Подоле и разрисовали внутри стены. В результате, в офисе российского культурного центра появились надписи "Долой ФСБ", "Смерть России", "Свободу политзаключенным" и "Это вам за Крым". 

Об этом сообщает "Радио Свобода". 

Активисты заявили, что это был "перформанс с целью привлечения внимания к функционированию в Украине откровенно пророссийской организации". 

Они также зажгли файеры, вынесли из здания флаг РФ и сожгли его на улице. 

С активистами присутствовал депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой. 

На вызов приехали работники полиции охраны. Они не препятствовали активистам, но попросили ничего не ломать. Позже в центр приехал его директор Константин Воробьев. У него произошла словесная перепалка с праворадикалами. 

Акция уже закончилась, на месте работает полиция. 

Это не первый инцидент с "Россотрудничеством" в Киеве. В частности, фасад здания в ночь на 27 августа 2016 года неизвестные разрисовали, а в июле того же года неизвестные в масках забросали здание Россотрудничества файерами.

Фото: Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.