Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан отказался участвовать в учениях НАТО на территории Грузии

Казахстан отказался участвовать в учениях НАТО на территории Грузии
Казахстан не будет принимать участия в военных учениях НАТО, которые пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. Об этом заявил Министр обороны республики Даниал Ахметов.
000


«Мы слишком заняты для этого», - в частности сказал Министр.

Как сообщает РИА «Новости», также Ахметов отметил, что это является окончательным решением Казахстана.

Напомним, совместные учения НАТО и Грузии Cooperative Longbow 09 / Cooperative Lancer 09 пройдут в рамках программы «Партнерство ради мира» в период с 6 мая по 1 июня 2009г. В них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

В НАТО заявили, что учения планировались задолго — еще весной прошлого года и никак не связаны с обстановкой в регионе Грузии и Южной Осетии. Кроме того, в альянсе отметили, что в учениях не планируется использовать тяжелую технику и пригласили Россию приять в них участие

Президент России Дмитрий Медведев негативно отнесся к предстоящим учениям. По его словам, решение НАТО провести учения в Грузии в мае этого года не способствует сближению с Россией и грозит осложнениями.

В то же время, секретарь Совета министров обороны (СМО) государств-участников СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский, в свою очередь, сообщил, что считает предстоящие учения под эгидой НАТО в Грузии "политическим демаршем" Североатлантического альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.