Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Западные дипломаты ушли с конференции, чтобы не слушать Ахмадинежада

Западные дипломаты ушли с конференции, чтобы не слушать Ахмадинежада
Скандалом обернулся первый день конференции ООН по расизму. Многие представители западных стран покинули зал в момент выступления Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
000

 
Ахмадинежад подверг нападкам создание государства Израиль, назвав его «расистским правительством».
 
Как сообщает Би-би-си, в самом начале речи Ахмадинежада двое протестующих в разноцветных париках попытались прервать его речь. Этих людей охрана вывела из зала после того, как один из них чем-то бросил в Президента Ирана, а вместе они скандировали «Расист! Расист!». Этот инцидент не сбил Ахмадинежада, и он продолжил говорить.
 
США, Канада, Израиль, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Польша, Италия и Нидерланды полностью бойкотировали мероприятие, опасаясь антиизраильских высказываний.
 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил на открытии мероприятия, что разочарован фактом бойкота конференции. 
 
Как сообщает радио «Свобода», официальный Вашингтон осудил выступление Ахмадинежада как «мерзкое и полное ненависти», Ватикан назвал его «экстремистским и неприемлемым», а верховный комиссар ООН по правам человека Нейви Пиллей - «противным» и «отвратительным» одновременно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.