Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Гриневич ответила венгерскому министру на обвинения во лжи

Гриневич ответила венгерскому министру на обвинения во лжи

Петер Сийярто сам говорит неправду

000

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что обвинения главы МИД Венгрии Петера Сийярто в том, что представителей венгерской общины Закарпатья не приглашали на консультации по изменениям в закон об образовании, не соответствуют действительности.

Об этом она сказала журналистам после круглого стола, сообщает Укринформ.

"Это неправда, потому что у нас есть все подтверждения о приглашении (венгерского меньшинства, - ред). Более того, я знаю, что некоторые из тех, кто должен был ехать на эти консультации, уже имели купленные билеты в Киев, но в последний момент почему-то была изменена эта позиция", - сказала Гриневич.


Ранее Сийярто обвинил Украину в запуске "международной кампании лжи" по поводу закона об образовании и заявил, что украинские власти якобы не пригласили венгров Закарпатья на консультации по языковой норме этого документа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.