Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНИСЕФ назвал самую опасную страну для новорожденных

ЮНИСЕФ назвал самую опасную страну для новорожденных

46 из 1000 новорожденных в Пакистане умирают

000

В Пакистане зафиксирован самый высокий в мире уровень смертности среди новорожденных. Об этом сообщается в отчете Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, опубликованном во вторник, 20 февраля, передает Deutsche Welle.

"В Пакистане из 1000 новорожденных 46 умирают – больше всего в мире. Южно-Африканская республика и Афганистан – на втором и третьем местах в списке самых опасных для новорожденных стран", – говорится в сообщении.

В документе аналитики ЮНИСЕФ утверждают, что более 80% смертей новорожденных вызвано тремя условиями, которые можно было бы предотвратить. Речь идет о преждевременных родах, осложнениях при рождении и инфекционных заболеваниях, например воспалении легких и сепсисе.

Ежегодно до трех миллионов детей можно было бы спасти при наличии достаточных инвестиций в качественный уход при рождении, говорится в выводах ЮНИСЕФ.

Отчет является частью мероприятий Детского фонда по снижению смертности среди новорожденных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.