Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть украинцев считают политическую ситуацию в стране критической, - опрос

Треть украинцев считают политическую ситуацию в стране критической, - опрос

Более половины опрошенных оценивают ее как напряженную

000

92% украинцев оценивают политическую ситуацию в государстве как критическую или напряженную.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" с 12 по 28 декабря 2017 года.

33% респондентов оценивают политическую ситуацию в стране как критическую, 59% называют ее напряженной, 3% - спокойной.

44% опрошенных считают, что больше всего будет способствовать снижению напряженности в обществе начало реальных уголовных расследований коррупции во властной верхушке страны.

37% респондентов отметили, что снизить напряженность сможет реализация проектов, направленных на улучшение материального положения и условий жизни людей.

35% - считают, что должен быть реальный прогресс в ситуации на Донбассе, например, прекращение военных действий, освобождение пленных и тому подобное.

20% опрошенных убеждены, что снижению уровня напряженности в обществе будет способствовать широкое привлечение людей к общественному контролю за действиями власти.

Социологическая группа "Рейтинг" опрашивала население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Всего было опрошено 30 тыс. респондентов (по 1,2 тыс. в каждом регионе) методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 0,6%.


НапомнимAmnesty International считает, что украинские власти усилили давление на общественные организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.