Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине выросло число сторонников НАТО, - исследование

В Украине выросло число сторонников НАТО, - исследование

Проевропейский вектор является доминирующим практически во всех регионах Украины, за исключением Одесской, Харьковской областей и Донбасса

000

Более половины украинцев поддерживают вступление страны в Европейский Союз, 43% - против, 34% - за присоединение к НАТО.

Соответствующие результаты опроса социологической группы Рейтинг были опубликованы в четверг, 22 февраля.

Согласно им, проевропейский вектор является доминирующим практически во всех регионах Украины, за исключением Одесской, Харьковской областей и Донбасса.

В целом вступление в ЕС поддержали бы в случае проведения референдума 52% опрошенных, против этой инициативы - 27%, затруднились ответить или не участвовали бы в голосовании - 20%.

Опрос показал, что за последние три года количество сторонников вступления в НАТО возросло в полтора раза. 43% поддерживают вступление в Альянс, 34% - против этого. Еще почти четверть или не определились, или не принимали бы участия в референдуме в случае его проведения.

В отличие от евроинтеграции поддержка вступления в НАТО ниже на юге и востоке Украины. В возрастном разрезе больше всего противников НАТО среди старейших респондентов.

Опрос проводился 12-28 декабря 2017 года среди населения Украины от 18 лет. Опрошены методом личного интервью 30 тысяч респондентов (по 1200 в каждом регионе). Ошибка репрезентативности исследования не более 0,6%.


Напомним, по СССР тоскует треть украинцев.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.