Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сильное опьянение не мешает мужчинам правильно определять возраст женщин, - ученые

Сильное опьянение не мешает мужчинам правильно определять возраст женщин, - ученые
Алкоголь не влияет на способность мужчин оценивать возраст женщин, и потому тот, кто позволил себе слишком многое в отношении несовершеннолетних девушек, не может ссылаться на то, что спьяну неверно определил возраст.
000


К такому выводу пришли ученые из британских университетов Лейчестера и Эксетера.

«Наше исследование показывает, что даже тяжелое алкогольное опьянение не мешает мужчинам в выполнении задач по определению возраста, поэтому оно не может служить оправданием в случае незаконного секса с несовершеннолетними», - говорится в статье ученых.

Как сообщает РИА «Новости», ученые опросили около 240 посетителей в барах и кафе, поставив перед ними задачу определить степень привлекательности предъявленных им изображений десяти лиц незрелых и взрослых женщин с косметикой и без, созданных специальной компьютерной программой, способной «увеличивать» и «уменьшать» возраст.

Результаты эксперимента показали, алкоголь не влияет на способность мужчин к определению возраста женщин. Кроме того, оказалось, что степень привлекательности лиц юных девушек не зависит от степени опьянения и количества косметики, при этом они нравятся и мужчинам и женщинам больше, чем лица взрослых женщин.

Также употребление алкоголя заставляет мужчин воспринимать взрослых женщин с косметикой как более привлекательных.

В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования в условиях, близких к ночным клубам и дискотекам, чтобы проверить, как влияют на восприятие возраста недостаток освещения и другие факторы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.