Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепре проспект Калинина повторно переименовали в честь Сергея Нигояна

В Днепре проспект Калинина повторно переименовали в честь Сергея Нигояна

В июне 2017 года предыдущее решение отменил суд

000

Днепровский горсовет во второй раз переименовал проспект Калинина на проспект Сергея Нигояна. Об этом сообщает Радио свобода.

Решение приняли, учитывая результаты общественных слушаний, которые одобрили переименование.

В то же время жительница Днепра Элеонора Кузнецова, которая обжаловала предыдущее решение о переименовании проспекта в суде, заявила, что считает новое решение горсовета необоснованным. По ее словам, дело относительно предыдущего решения все еще находится в суде. Как она сообщила, кассационную жалобу горсовета должны были рассматривать в столичном Высшем административном суде Украины 20 декабря 2017 года, однако из-за ликвидации суда заседание не состоялось.

"Высший административный суд Украины ликвидирован, заседание не состоялось. Сейчас дело находится на той стадии, что и раньше. Будет создан кассационный суд, где будет слушаться это дело, потому сдвигов пока никаких нет. Городская власть сама подала на кассацию. И пока дело находится в кассационной инстанции, они не имели права принимать никаких решений. Сейчас я жду решения суда", - отметила Кузнецова.


Напомним, в июне 2017 года апелляционный административный суд Днепра отменил решение городского совета о переименовании проспекта Калинина на проспект Сергея Нигояна. По словам истца - жительницы проспекта Элеоноры Кузнецовой, рассмотрение дела в судах длилось более двух лет со времени переименования. По ее словам, возмущение жителей вызвало не новое название проспекта, а несоблюдение процедуры: переименование состоялось без предварительных общественных слушаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.