Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Что происходит вокруг университета им. Богомольца

Фото Супрун о ситуации в медуниверситете Богомольца: это не забастовка, а саботаж

<span class="label red">Фото</span> Супрун о ситуации в медуниверситете Богомольца: это не забастовка, а саботаж

Глава Минздрава считает, что администрация вуза боится потерять "безграничную власть"

000

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обвинила руководство Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца в срыве учебного процесса в вузе. Об этом она написала в Facebook.

"Это не забастовка студентов и преподавателей - это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ. Прошу не путать два кардинально разные явления - самоорганизованное студенческое движение и спущенная сверху инициатива срыва учебного процесса, в заложниках которой оказались тысячи будущих врачей", - заявила она.

Супрун добавила, что руководство вуза боится потерять "безграничную власть" и руководствуется в своих действиях "нездоровым представлениям о границах собственных полномочий".

И.о. министра утверждает, что решение администрации вуза о забастовке не разделяет большое количество студентов и преподавателей, в подтверждение чего Супрун опубликовала скриншоты их сообщений.


Напомним, в Национальном медицинском университее имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.