Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области сотрудник ГАИ насмерть сбил ребенка

В Донецкой области сотрудник ГАИ насмерть сбил ребенка
Межрайонная прокуратура Добропольского района Донецкой области расследует факт дорожно-транспортного происшествия, в котором инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Доброполья совершил ДТП, в результате чего погиб четырехлетний ребенок.
000


Об этом сообщили в пресс-службе управления ГАИ в Донецкой области.

ДТП произошло 17 апреля, в 17:30, в селе Светлое Добропольского района по улице Советская, в районе дома №22.

«4-летняя девочка, внезапно выбежала на проезжую часть дороги, где в это время ехал автомобиль «Волга» ГАЗ-2410 под управлением инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Доброполья. Водитель, увидев ребенка, предпринял экстренное торможение, стараясь уйти от удара, но так как ребенок появился внезапно - не удалось избежать наезда. В результате девочка погибла на месте происшествия», - сообщили в облГАИ.

«Ребенок выбежал неожиданно из-за веток, находящихся на обочине около дороги, по которой ехал автомобиль», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ГАИ подчеркнули, что появившееся в СМИ сообщение, о том, что «водитель дважды (передним и задним колесом) переехал ребенку голову и находился в нетрезвом состоянии», не соответствует действительности, сообщает «Остров».

«Сотрудник ГАИ, находившийся за рулем, согласно акту медицинского обследования, находился в трезвом состоянии. Он только возвращался со смены…Сотрудник ГАИ, 1959 года рождения, давно работает в органах, является профессионалом своего дела, и если бы он мог избежать наезда, он бы это сделал», - сказали в пресс-службе.

По данному происшествию проводится ряд экспертиз, в том числе автотехническая, которая определит, с какой скоростью ехал водитель. По предварительным же данным скорость движения была не высокой.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.