Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: деньги пострадавшим от наводнения распределялись неправильно

Ющенко: деньги пострадавшим от наводнения распределялись неправильно
Модель компенсации ущерба от наводнения летом 2008 года не была удачной и справедливой, поэтому сегодня имеют место многочисленные нарекания.
000

 
Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске, выразив надежду, что в будущем правительство учтет этот прецедент и улучшит подходы к данному чувствительному вопросу.
 
Ющенко также упомянул о ряде популистских решений в 2008 году, в том числе, когда часть средств была направлена не на вопросы первоочередного характера.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, в течение 10 дней органы местной власти и местного самоуправления должны подготовить информацию о наличии средств местных бюджетов, которые могут быть направлены как на финансирование восстановительных работ на пострадавших территориях, так и на противопаводковые мероприятия.
 
Глава государства, в свою очередь, намерен потребовать от правительства перераспределить бюджетные 1,5 млрд. гривень, предусмотренные на экономическое и социальное развитие территорий. Президент считает несправедливым, что Ивано-Франковская область, которая приняла на себя две трети удара от наводнения, должна получить только 23 млн. гривень.
 
Президент также намерен просить Кабинет Министров перераспределить средства резервного фонда бюджета. Ющенко обратил внимание на прекратившееся строительство ряда мостов государственного значения и считает нужным профинансировать данные потребности национального характера из резервного фонда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.