Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Что происходит вокруг университета им. Богомольца

Видео Отстраненный ректор медуниверситета Богомольца призвала вуз прекратить забастовку

<span class="label red">Видео</span> Отстраненный ректор медуниверситета Богомольца призвала вуз прекратить забастовку

Комитет Рады якобы поддержал требования забастовочного комитета

000

Временно отстраненный ректор Национального медуниверситета им. Богомольца Екатерина Амосова записала видеообращение с призывом прекратить забастовку. Видеозапись размещена на сайте вуза.

"Обращаюсь в первую очередь как врач и преподаватель с призывом прекратить забастовку и возобновить учебный процесс. Вы доказали, что вузовская автономия - это та ценность, ради которой многие люди делают критические резкие решения, то есть это ценностью для нашего сообщества. Наша гражданская позиция, которую вы отстаивали и отстояли, является ценностью. Но мы должны понимать в своей ответственности перед обществом. Так же как мы заставили услышать нас, мы должны слышать мнения разных людей в университетской общественности. Убеждена, что это достижение нашего сообщества имеет изменений ты язык протеста на язык диалога. Призываю, уважаемые коллеги, прекратить забастовку и вернуться к учебе ", - сказала Амосова.

По ее словам, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения 27 февраля народные депутаты поддержали требования забастовочного комитета. Результатом заседания стало обращение в Кабинет министров и премьер-министра Владимира Гройсмана с просьбой определить дату проведения лицензионного экзамена "Крок-1", а также проверить законность финансовой деятельности Центра тестирования МЗ и отменить в целом приказ Минздрава об отстранении ректора и проверку вуза.


Напомним, в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.