Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киеве на здании горадминистрации появилась минискульптура "Каштан"

<span class="label red">Фото</span> В Киеве на здании горадминистрации появилась минискульптура "Каштан"

Это вторая скульптура из проекта "Шукай"

000

В Киеве 28 февраля открыли новый мини-символ Киева – каштан. Его разместили на здании Киевской администрации. Об этом сообщает Информатор.

Это вторая скульптура из серии проекта "Шукай". Первой была "Котлета по-киевски" на улице Городецкого. Всего планируется двенадцать маленьких символов.

Автор "Каштана" – Марко Галенко. Это отец Сергея Галенко, который сделал "Котлету". Далее еще 10 скульптур — символов Киева. Но каких именно – авторы идеи не признаются. Более того инициатор проекта Юлия Бевзенко говорит, они еще не решили до конца, что изобразят в скульптурах.

Скульптуры будут появляться по одной в месяц в исторической части города. Четыре из них финансирует КГГА. Для остальных ищут спонсоров и приглашают желающих поддержать проект присоединиться.

Под каждой из скульптур есть QR-код. Если его просканировать, на телефоне появится информация о символе. Пока она только на украинском. В скором времени появится английская версия. Также авторы проекты обещают поддержку еще нескольких европейских языков.

В конце все скульптуры внесут в приложение "Киев City Guide". В нем будет квест, по которому мини-символы нужно отыскать. Более того, лучшие поисковики получат призы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.