Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы показали самый заметный рост мобильности в мире

Украинцы показали самый заметный рост мобильности в мире

Наша страна резко поднялись в паспортном индексе свободы передвижения

000

За два месяца 2018 года Украина достигла рекордной отметки по количеству государств, с которыми установлен безвизовый режим.

Как сообщает Henley&Partners, с начала января к безвизовому списку добавились Руанда, ОАЭ, Ниуэ, Теркс и Кайкос.

На данный момент украинцы получили безвизовый доступ в 118 стран.

Таким образом, Украина поднялась сразу на 16 пунктов в паспортном индексе по свободе передвижения, оказавшись на 42-м месте и показав самый заметный рост мобильности в мире.

Например, Россия поднялась по данному показателю лишь на три позиции, заняв 45-е место с безвизом с 114 странами. А Беларусь, чьи граждане могут свободно ездить в 71 страну, находится на 68 позиции.


Напомним, Британия пока не считает возможным введение безвиза с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.