Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гостиный двор в Киеве вернули государству

Гостиный двор в Киеве вернули государству

С 1994 года здание Гостиного двора площадью 9433 кв. м находилось в аренде частной структуры

000

Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о возвращении в собственность государства здания Гостиного двора

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook. 

"Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры Киева и вернул государству здание Гостиного двора, которое расположено на Контрактовой площади в Киеве", - написал Луценко. 

Он заметил, что после длительных судебных процессов 28 февраля Апелляционный суд упразднил решение суда первой инстанции и принял новое, которым разорвал договор аренды и обязал частную структуру вернуть государству здание Гостиного двора. 

Луценко напомнил, что с 1994 года здание Гостиного двора площадью 9433 кв. м находилось в аренде частной структуры - ПАО "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация". По условиям договора арендатор взял на себя полную ответственность за сохранение достопримечательности архитектуры и содержание здания в должном санитарном, противопожарном и техническом состоянии.  

Однако, отметил генпрокурор, неоднократно устанавливались факты существенного нарушения арендатором условий договора, в частности, ухудшение состояния объекта аренды, чем создана угроза разрушения достопримечательности архитектуры Гостиный двор. 

Учитывая это, региональное отделение ФГИУ по Киеву обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о расторжении договора аренды и обязательстве вернуть имущество. Однако судом первой инстанции было отказано в удовлетворении иска. Тогда прокуратура Киева по собственной инициативе вступила в разбирательство этого дела и внесла апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, и сегодня постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда она удовлетворена в полном объеме, сообщили в ведомстве. 

Торговый комплекс Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве построен в 1809 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.