Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США опровергли информацию о краже данных об истребителе F-35

В США опровергли информацию о краже данных об истребителе F-35
Крупнейшая оборонная корпорация Lockheed Martin опровергла информацию о компьютерном взломе разработок истребителя F-35.
000


Компания, в частности, заявила, что ей неизвестно о каких-либо успешных кибератаках против самого дорогостоящего оружейного проекта Пентагона, а опубликованную в газете The Wall Street Journal информацию Lockheed Martin считает ошибочной.

«Мы полагаем, что статья в Wall Street Journal ошибочна в том, что касается успешных кибернетических атак против программы F-35. Насколько нам известно, хищений секретной информации не было ни разу», - цитирует слова представителя Lockheed Martin Шерил Эмерин Lenta.ru.

Эмерин также сказала, что компания, как и правительство США, постоянно подвергается нападениям хакеров и для борьбы с ними приняты серьезные меры.

Кроме того, представитель Пентагона Брайан Уитмэн объявил, что о каких-либо утечках секретной информации о F-35 ничего не знает.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что кибершпионам удалось взломать защиту проекта, который называется Joint Strike Fighter и оценивается в 300 миллиардов долларов. Кроме того, говорилось о заметно участившихся в последние полгода кибератаках на сети Пентагона, других американских ведомств и частных корпораций.

По данным газеты, полученным от бывших и действующих сотрудников американской администрации, злоумышленникам удалось скопировать несколько терабайт информации о дизайне и компьютерных системах F-35 Lightning II - истребителя-бомбардировщика пятого поколения, который должен сменить различные модели самолетов, стоящие на вооружении США и их союзников. Главным разработчиком F-35 является Lockheed Martin.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.