Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев отменил запрет на болгарскую вакцину БЦЖ

Киев отменил запрет на болгарскую вакцину БЦЖ

Расследование доказало отсутствие связи вакцинации со смертью младенца в Сумской области

000

Гослекслужба отменила распоряжение о временном запрете болгарской вакцины БЦЖ после того, как расследование доказало отсутствие связи вакцинации со смертью младенца в Сумской области.

Об этом говорится в сообщении Минздрава от 3 марта.

"Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отменила ранее выданное предписание о временном запрете вакцины", - говорится в сообщении.

Также в сообщении Минздрава говорится о том, что вакцина БЦЖ, которую применяют в Украине, качественная и безопасная.

После летального случая вакцина была преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцину БЦЖ против туберкулеза детям вводят в первые дни после рождения, ревакцинация - в 7 лет.


Напомним, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила болгарскую вакцину БЦЖ. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства. Причина: в службу поступило сообщение от Белополькой райбольницы о том, что после иммунизации умер ребенок. Ему ввели вакцину БЦЖ серии 297, которую произвела болгарская компания BB-NCIPD Ltd.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.