Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 2020 года некоторые услуги в больницах официально будут за деньги

С 2020 года некоторые услуги в больницах официально будут за деньги

Но роды в Украине всегда будут бесплатными, - пообещала Супрун

000

Экстренная помощь, роды всегда будут бесплатными в украинской медицине.

Об этом на Еспресо.TV рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Супрун ответила на вопрос о наличии бесплатных услуг в утвержденном Верховной Радой варианте медицинской реформы.

"Почти ничего сейчас не является бесплатным, что касается лекарств и материалов для лечения. Мы хотим создать и уже сейчас в законе это прописано прозрачные правила. Государство будет платить через государственную страховку. Каждый год будет определен Верховной Радой в бюджете. Экстренная помощь, паллиативная помощь, роды всегда будут бесплатными. С 1 июля такие услуги будет оплачивать государственная медицинская страховка", - сказала Супрун.

По ее словам, с 2020 года некоторые услуги в украинских больницах будут предоставляться на платной основе. Их перечень будет определен решением Верховной Рады.


Напомним, Украина - третья в мире по заболеваемости корью.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.