Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
В Днепре внеочередные школьные каникулы продлятся до 12 марта

В Днепре внеочередные школьные каникулы продлятся до 12 марта

Руководство города сочло рекомендации Минобразования нелогичными

000

Городские власти Днепра, несмотря на рекомендацию Минобразования, решили не возобновлять учебу в школах 5 марта. Вынужденные каникулы продляться до 12 марта. Об этом мэр города Борис Филатов написал в Facebook.

"Дорогие дети, не нервничайте. Будут вам каникулы. Теперь скажите спасибо уже дяде Боре. Ничего мы менять не будем. Занятия в школах возобновляются только 12 марта", - отметил он.

Он отметил, что приказ Минобразования о возобновлении занятий пришел в мэрию в 16:52 субботы и было уже поздно и нецелесообразно принимать соответствующее решение.

"Никто, ни одна душа в министерствах, не подумала о том, что родители переколотили бабушек и дедушек, взяли отгулы, кто-то уехал, кто-то приехал, все поменяли планы", - возмутился Филатов.


Напомним, 2 марта Министерство образования рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 до 7 марта включительно – с целью устранения кризисной ситуации с газом и ее негативных последствий.

Однако уже 3 марта в связи с нормализацией ситуации с поставками газа Минобразования рекомендовало возобновить учебный процесс 5 марта. Непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы общеобразовательных учебных заведений принимают органы местного самоуправления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.