Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кубок европейских чемпионов переехал из Манчестера в Рим

Кубок европейских чемпионов переехал из Манчестера в Рим
В день 2762-летия Рима состоялась торжественная церемония передачи трофея Лиги чемпионов УЕФА, которым сейчас владеет английский клуб «Манчестер Юнайтед» мэру Вечного города Джанни Алеманно.
000


Эта церемония уже успела стать традиционной в календаре европейского футбола. В ее ходе действующий победитель Лиги чемпионов возвращает трофей европейскому футбольному союзу, который затем передает его на хранение городу, принимающему финал следующего розыгрыша турнира.

Как известно, в этом году финал Лиги состоится в среду, 27 мая, на стадионе «Олимпико» в Риме.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл и бывший нападающий манкунианцев Оле-Гуннар Сольскъяэр внесли в зал Кубок европейских чемпионов.

Президент УЕФА Мишель Платини поприветствовал обоих и принял у них трофей. «Я очень рад быть в Риме, где люди по-настоящему любят футбол. Мы бы хотели стать свидетелями прекрасного финала в прекрасном городе», - заявил он.

Платини также объявил, что дети, которые пострадали в результате недавнего землетрясения в Аквиле, приглашаются на мероприятия накануне финала Лиги чемпионов. После этого Платини отдал Кубок европейских чемпионов мэру Рима Джанни Алеманно. Последний заявил: «Обещаем, что к финалу Рим предстанет в самом лучшем свете. Это будет праздничный и полный радости день».

«Трофей прибыл в Рим, чему мы очень рады. Он успеет побывать и в других городах страны: Флоренции, Милане, Неаполе и Турине. Я сам завоевывал Кубок европейских чемпионов и знаю, насколько тяжел этот трофей. Однако когда поднимаешь его над головой в роли победителя, он необычайно легок», - сказал вице-президент Футбольной федерации Италии Деметрио Альбертини. 

Напомним, в данный момент борьбу за Кубок европейских чемпионов продолжают три английских клуба «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси», а также испанская «Барселона».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.