Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полторака обвинили в сопротивлении политике гендерного равенства

Полторака обвинили в сопротивлении политике гендерного равенства

А Авакова, наоборот, похвалили

000

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что в Министерстве обороны имеет место неоправданное бюрократическое сопротивление внедрению государственной политики обеспечения гендерного равенства

По словам Климпуш-Цинцадзе, за последние два года Украина достигла значительного прогресса во внедрении принципов гендерного равенства, несмотря на противодействие бюрократической системы. 

В ходе выступления на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Одессе она подчеркнула, что свидетельством этого является увеличение количества женщин, работающих в секторе безопасности и обороны. 

"В качестве примера такого прогресса, она назвала положительный результат работы МВД, где уже выбрали "гендерных" советников, которые активно помогают руководству министерства, пограничникам, Нацгвардии и полиции внедрять государственную политику обеспечения гендерного равенства.

"Однако, этого пока не могу сказать о Министерстве обороны, где до сих пор, несмотря на формальную готовность, оказывается неоправданное бюрократическое сопротивление в этом направлении", - говорится в сообщении пресс-службы вице премьера. 

По ее словам, приоритетной в 2018 году является, в частности, разработка Стратегии обеспечения гендерного равенства в секторе безопасности и обороны Украины и унификация подходов к преподаванию гендерной тематики в учебных заведениях оборонного направления. 

Также, по мнению Климпуш-Цинцадзе, важным является внедрение и развитие института гендерных советников и системы контактных лиц в составляющих сектора безопасности и обороны.


Напомним, Екатерина Левченко стала правительственным уполномоченным по вопросам гендерной политики.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.