Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине за прошлый месяц избили восемь журналистов

В Украине за прошлый месяц избили восемь журналистов

В основном жертвами агрессии становились съемочные группы телеканалов

000

В феврале зафиксировано 8 случаев применения физической силы к журналистам при выполнении ими профессиональных обязанностей.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального союза журналистов.

Нападения произошли во Львовской, Волынской и Полтавской областях, в Одессе, Чернигове и Киеве.

В основном жертвами физической агрессии становились съемочные группы телеканалов. Согласно мониторингу "Индекс физической безопасности журналистов Украины", который НСЖУ проводит совместно с партнерскими организациями, за первые два месяца 2018 года зафиксировано 10 проявлений физической агрессии по отношению к журналистам.


Напомним, полиция предложила журналистам писать жалобы после зачистки Михомайдана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.