Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия и Египет намерены построить "мега-город" за $10 млрд

Саудовская Аравия и Египет намерены построить "мега-город" за $10 млрд

Мегаполис собираются возвести на юге Синайского полуострова

000

Саудовская Аравия и Египет договорились о создании совместного фонда в размере 10 миллиардов долларов, который будет использоваться для постройки планируемого "мега-города", совместного проекта двух стран. Об этом сообщает агентство Украинские новости со ссылкой на Reuters.

"Мега-город" собираются возвести на юге Синайского полуострова.

Соответствующее соглашение страны подписали во время встречи наследного принца Саудовской Аравии и президента Египта в Каире.

Инвестиционная сделка подчеркивает стратегические связи между самым богатым арабским государством и самым густонаселенным.


Напомним, связь между двумя странами уже развивается на протяжении пяти лет.

Египет присоединился к Саудовской Аравии и другим союзникам Персидского залива в июне прошлого года в торговом и дипломатическом бойкоте Катара, чье правительство и средства массовой информации обвиняют в поддержке террористов.

Саудовский принц отправится в Великобританию 7 марта после своего трехдневного визита в Каир, а затем в Соединенные Штаты, ближайшего западного союзника Саудовской Аравии, позже в этом месяце.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.