Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские альпинисты сыграют в футбол на вершине Гималаев

Украинские альпинисты сыграют в футбол на вершине Гималаев
Группа из девяти украинских альпинистов-любителей намерена подняться на вершину горы Анапурмы в Гималаях. Там они сыграют футбольные матчи с командами из других стран и установят на вершине горы украинский флаг.
000

 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, цель данной акции - отстоять право городов Украины на паритетность в организации матчей Евро-2012.
 
«Игра в футбол под этим украинским флагом на самых высоких в мире горах символично будет означать, что Украина застолбила себе место на вершине мирового футбола. Между прочим, последние успехи наших клубов доказывают, что это действительно так», - заявил Вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык.
 
«Ваше мероприятие - это напоминание украинцам, как важно иметь цель. У вас есть цель - сыграть матч под украинским флагом в Гималаях. Украина тоже имеет цель - достойно провести турнир 2012. Поэтому в наших руках показать всем, что украинцы умеют достигать своей цели», - добавил Вице-премьер.
 
Напомним, 13 мая будут названы города Украины и Польши, в которых пройдут матчи Евро-2012. Украина претендует на то, чтобы турнир принимали равное количество наших и польских городов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.