Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Киеве напали на марш женщин

<span class="label red">Видео</span> В Киеве напали на марш женщин

Провокаторы применили зеленку и перцовые баллончики

000

8 марта в центре Киева прошло несколько акций за права женщин и против гендерной дискриминации, которые в итоге слились в единый масштабный марш, количество участников которого доходило до 700 человек. 

Как передает Информатор, девушки и женщины прошлись до Михайловской площади, откуда отправились к КГГА, присоединившись к колонне марша "Годі терпіти!".  

Позже среди участниц марша появились провокаторы, начали вести себя агрессивно. По состоянию на 17:00 было известно о 5 активистах, которые пострадали от побоев, перцовых баллончиков и зеленки. Часть пострадавших написали заявления в полицию, сообщила Оксана Гузь, адвокат и активист марша. 

"Одно из нападений на сегодняшний Марш. Здесь полиция советует феминисткам свернуть свой баннер, потому, что: "Ви хочете, щоб на вас зараз ще раз напали"? UPD. На ребят таки напали повторно. Правые силой выдрали баннер при полнейшем невмешательстве и содействии (!) полиции", – пишет на своей страничке в Facebook один из очевидцев событий Максим Косатка. 

Приехавший из Краматорска журналист Богдан Новак сообщил, что ему брызнули в лицо перцовым баллончиком на входе в метро Майдан Независимости.

На странице мероприятия в Facebook сообщается, что на Бессарабской площади двух человек избили и облили зеленкой "представители правых группировок". 

"На Крещатике представители этих же групп отобрали у одной участницы баннер. Пострадавшие будут обращаться в полицию", - говорится в сообщении. 

По состоянию на 18:30 марш завершен.


Напомним, в честь Международного женского дня Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал обеспечить гендерное равенство во всех сферах, в том числе и в руководящих органах всех уровней. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.