Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный суд Молдовы утвердил окончательные результаты выборов

Конституционный суд Молдовы утвердил окончательные результаты выборов
Конституционный суд Молдовы утвердил окончательные итоги парламентских выборов. Согласно им, правящая Партия коммунистов получила почти 50% голосов избирателей.
000


Как известно, ранее после выступлений оппозиции, недовольной результатами выборов, ЦИК страны пересчитал голоса.

Окончательные результаты выборов с момента первого подсчета практически не изменились: коммунисты набрали 49,48% голосов, Либеральная партия - 13,13%, Либерально-демократическая партия - 12,43%, альянс «Наша Молдова» - 9,77%.

В новом парламенте коммунисты получат 60 из 101 места, Либеральная партия - 15, Либерально-демократическая партия - 15, альянс «Наша Молдова» - 11 мест.

В ходе заседания Конституционный суд отклонил требование оппозиции отложить принятие окончательного решения. Оппозиционные партии настаивали, что простой пересчет голосов не может выявить основные нарушения, такие как включение в избирательные списки умерших людей или несовершеннолетних.

Как сообщает Lenta.ru, суд решил, что допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов. В течение десяти дней депутаты получат свои мандаты, после чего будет назначена дата первого заседания нового парламента. 

Напомним, после объявления о победе на парламентских выборах в Молдове Коммунистической партии во главе с Президентом страны Владимиром Ворониным, молдавская оппозиция заявила о фальсификациях и начала акции протеста, которые переросли в беспорядки и погромы.

Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны. Позже один из из участников акций протеста, 23-летний Валерий Бобок умер.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.