Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Националисты собрались снести памятник Павке Корчагину в Боярке

Националисты собрались снести памятник Павке Корчагину в Боярке

Обещали подождать еще неделю

000

Группа радикалов приехала в Боярку Киевской области с намерением снести памятник Павке Корчагину.

Об этом сообщают представители акции протеста в Facebook.

"Боярка. Приехали поздороваться с Павкой Корчагиным, до сих пор торчит здесь, несмотря на закон о декоммунизации. В ходе переговоров с местными властями и копами договорились отложить экзекуцию на неделю, в течение которого истукана обещают убрать", - Алексей Бык.

Судя по хэштегам в акции сноса памятного знака задействованы представители "С14", "Национальные дружины", представители "Нацкорпуса" и другие. 


Напомним, памятник легендарному персонажу автобиографической книги Николая Островского "Как закалялась сталь" установлен рядом со зданием Боярской школы № 2 на улице Михаила Грушевского. Памятник установлен в 1979 году. В Боярке проходило действие одной из глав книги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.